Nudeln in Käsesoße mit Pfifferlingen
Zutaten für eine (gute) Portion:
- 125g Hörnchen Nudeln
- 250ml Milch
- 125ml Gemüsebrühe
- etwas Öl oder Butterschmalz
- 75g geriebener Käse deiner Wahl
- eine kleine Zwiebel
- eine Hand voll Pfifferlinge (man kann natürlich auch andere Pilze nehmen)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Schinkenwürfel passen auch gut dazu
Als erstes werden die Pilze geputzt und dann zusammen mit der Zwiebel klein geschnitten. In einem Topf wird etwas Öl oder besser Butterschmalz erhitzt und die Pilze mit der Zwiebel hinein gegeben. Auf mittlerer Hitze braten lassen bis die Zwiebel glasig wird. Dann die Milch, die Brühe und die Nudeln hinzu geben. Aufkochen und ohne Deckel auf mittlerer Hitze kochen lassen bis die Nudeln gar sind. Kurz vor Ende den Käse hinzu geben und unter ständigem rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tip: wer Pilze nicht mag lässt sie einfach weg. Schmeckt auch ohne gut 🙂
Hier ist mein Video dazu:
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