One Pot Pasta Salsiccia Bolognese
Zutaten für zwei Portionen:
- 250g Nudeln
- eine 400g Dose gehackte Tomaten (Pizzatomaten)
- 2-3 Salsiccia (am besten die mit Fenchel)
- eine Zwiebel
- zwei Knoblauchzehen
- ca 500ml Wasser
- ca ein EL Kräuter der Provence Gewürzmischung
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Von den Salsiccia wird als erstes die Wurstpelle entfernt. Dann schneidet man die Salsiccia in kleine Stücke und gibt diese in den Topf. Den Topf auf die Flamme setzen, so das das Fett der Salsiccia langsam flüssig wird und austritt. Dabei die Wurststücke mit einem Kochlöffel weiter zerkleinern, so das man eine Art Hackfleisch hat. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel gewürfelt und zur Salsiccia gegeben. Beides wird angebraten. Dann den Knoblauch klein schneiden und kurz mit braten. Anschließend die gehackten Tomaten, die Nudeln, die Gewürzmischung und das Wasser hinzu geben. Alles gut durch rühren und für ca 15-20 Minuten köcheln lassen, so das die Flüssigkeit einreduziert und man eine schöne Soße bekommt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hier ist mein Video dazu:
Neueste Kommentare