Kartoffeleintopf mit Mettenden

Kartoffeleintopf mit Mettenden

In diesem Video bereite ich einen Kartoffeleintopf zu. Die Zutaten für ein-zwei Portionen:

  • eine Hand voll Kartoffeln, ca 250g
  • eine kleine Karotte
  • etwas Lauch
  • etwas Sellerie
  • ein Mettende
  • etwas Speck
  • ca 500ml Wasser
  • 2 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
  • etwas Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Das Gemüse sowie die Wurst und den Speck klein schneiden und im Topf bei schwacher Hitze für ca 10 Minuten anschwitzen, so das das Fett von der Wurst und dem Speck ausgelassen wird. Dann bei mittlerer Hitze alles kurz anbraten. Anschließend ca 500ml Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe hinzu geben. Alles gut durchrühren, aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze mit Deckel für 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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