One Pot Pasta – Nudeln in Tomatensoße
Zutaten für 1 Person:
- 100g Nudeln (z.B. Spaghetti)
- 100g Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln (man kann auch Schalotten oder rote Zwiebeln nehmen)
- 2 Knoblauchzehen
- eine Hand voll frische Basilikumblätter
- 400ml Wasser
- gekörnte Gemüsebrühe für 400ml Wasser
- einen Esslöffel Tomatenmark
- Pfeffer
- etwas Öl
Zubereitung:
Als erstes werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und mit den Tomaten klein geschnitten. Etwas Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die klein geschnittenen Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und bei mittlerer Hitze schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Das Tomatenmark hinzu geben und kurz mit schmoren. In der Zwischenzeit kann man den Basilikum klein schneiden. Anschließend das Wasser, die Gemüsebrühe und den Basilikum hinzu geben und gut durch rühren. Das ganze zum köcheln bringen und die Nudeln hinzu geben. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel so lange köcheln lassen bis die gewüschte Konsistenz erreicht ist. Je mehr Flüssigkeit verdampft ist, desto öfter sollte man umrühren damit nichts anbrennt. Zum Schluss mit Pfeffer und gegebenenfalls Salz abschmecken.
Und hier noch das Video zum Rezept:
Neueste Kommentare