Zwiebelsuppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 200-250g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl oder Butterschmalz zum braten
  • 1,5 Esslöffel Mehl
  • 250ml trockenen Weißwein
  • gekörnte Gemüsebrühe für 500ml Wasser
  • 500ml Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden (die Zwiebeln am besten in viertel Ringe). Etwas Öl oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch bei mäßiger Hitze glasig schmoren. Anschließend das Mehl hinzu geben und unter rühren kurz mit schmoren. Mit dem Weißwein ablöschen, die gekörnte Gemüsebrühe und 500ml Wasser hinzu geben. Gut durch rühren und aufkochen lassen. Ca 20 Minuten weiter köcheln lassen und zum Schluss mit Pfeffer und gegebenenfalls Salz abschmecken. Dazu passt Weißbrot.

Die Zubereitung auf der Bushbox ist natürlich optional, macht aber Spaß 😉

Und hier noch das Video zum Rezept:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.