Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Zutaten für 2 Personen:

  • eine Stange Lauch, geputzt
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • 300g Hackfleisch (halb und halb)
  • eine Packung Schmelzkäse (ich nehme am liebsten Kräuterschmelzkäse)
  • etwas Öl
  • 500ml Wasser
  • Gemüsebrühe für 500ml Wasser
  • je einen halben Teelöffel Salz und Pfeffer (am besten weißen Pfeffer)

Zubereitung:

Den Lauch in feine Ringe schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Dann etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten bis es krümelig ist. Salz, Pfeffer und das kleingeschnittene Gemüse hinzu geben und ca 5 Minuten mit anbraten.

Dann die Gemüsebrühe und das Wasser hinzu geben und für ca 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend den Schmelzkäse hinzu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Wem es zu flüssig ist, der kann es ohne Deckel etwas einreduzieren.

Das Rezept gibt es auch im Videoformat auf meinem YouTube Kanal zu sehen:

Weitere Rezepte findest du hier: Outdoor Küche

1 Kommentar

  1. Hallo Dennis,

    das Rezept ließt sich sehr gut. Ein tolle Inspiration zum nachkochen. Einfach und gut. Mach weiter so, toller Artikel.

    Gruss Tom

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